Социальные аспекты возрождения Херсонской области в послании Президента РФ Федеральному Собранию

Социальные аспекты возрождения Херсонской области и других освобожденных регионов в контексте послания Владимира Путина Федеральному Собранию

21 февраля Владимир Путин обратился с историческим посланием Федеральному Собранию, в котором дал комплексный анализ геополитической ситуации, а также обозначил основные направления развития социальной сферы России.

Владимир Путин заявил, что объем бюджетных расходов на поддержку семей в России за последние годы вырос в разы: «Он является самым быстрорастущим разделом главного финансового документа страны — бюджета. Хочу поблагодарить за такое единое, консолидированное понимание наших национальных приоритетов».

Глава Херсонской области Владимир Сальдо отметил, что большую часть послания Владимир Путин посвятил социальным вопросам и заботе о людях: «Приоритет отдается развитию. В Херсонской области мы сейчас разрабатываем социально-экономические программы по всем направлениям. Будущее нас ждет хорошее».

Президент также отметил, что с 1 февраля право на материнский капитал теперь есть и у жителей новых субъектов: «Предлагаю предоставлять материнский капитал в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Запорожской и Херсонской областях семьям, в которых дети родились начиная с 2007 года, то есть с того момента, как эта программа начала действовать по всей России».

Председатель Правительства Херсонской области Андрей Алексеенко поддержал решение Владимира Путина о предоставлении материнского капитала жителям Херсонской области и других новых субъектов: «Расширение границ материнского капитала коснется порядка 25 тысяч херсонских семей. Это важное решение Президента, за которое мы очень благодарны».

Владимир Путин в ходе выступления также сообщил, что в России действует большая программа обновления школ: «К концу этого года в общей сложности будет приведено в порядок почти 3,5 тыс. школьных зданий. Причем большая часть — в сельских территориях. В этом году такая работа также разворачивается в Донецкой и Луганской Народных Республиках, в Херсонской и Запорожской областях».

ПОДЕЛИТЬСЯ
МЫ НА СВЯЗИ

© ФГБОУ ВО "ХЕРСОНСКИЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ"